+7 (383) 399-11-00

sales@spectr54.ru

Класс энергоэффективности: о чём расскажут буквы на доме

Обращайте внимание на маркировки домов.

1 /



Класс энергетической эффективности здания объясняет, насколько рационально в нём используются ресурсы. Маркировка на доме отражает расход энергии на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и электроснабжения. Чем выше класс энергоэффективности, тем меньше затраты на поддержание комфортной жизни и ниже коммунальные платежи.

Маркировка домов стала обязательной по решению Минстроя в 2016 году. Класс энергоэффективности обозначается буквами «А», «B», «С», «D», «E», «F» и «G», где «А++» — высший класс, а «F» и «G» — самые низкие и их можно увидеть только в очень старом жилфонде. Класс «D» принято считать условно нормальным, но проектирование новостроек с таким показателем энергоэффективности уже недопустимо, таково требование закона.


Климат Сибири под контролем

Энергозатраты в здании класса «А+» на 70-90% меньше базовых значений. Теплопотери в энергоэффективных домах минимальны. Тепло в здании расходуется рационально за счёт автоматической регулировки отопления в зависимости от погоды. В квартирах установлены регуляторы, с помощью которых жители контролируют степень отопления, обеспечивая комфортную температуру, и платят только за фактически полученное тепло. Сохранение комфортного тепла при минимальных затратах — наиболее очевидное преимущество энергоэффективных домов в условиях Сибири. Но не стоит забывать и о жарких днях. Дом, который хранит тепло зимой, летом сохраняет и охлаждённый кондиционером воздух — создание и поддержание прохлады в квартире обходится дешевле.

Напомним, окна в «Спектре» с энергосберегающим покрытием. Зеркальный эффект витражам придаёт архитектурное стекло AGC Stopsol Phoenix. Оно лучше сохраняет тепло внутри квартиры и контролирует поступление солнечной энергии.

Комфорт и разумные траты во всём доме

Высокий класс энергоэффективности подразумевает эффективное использование всего инженерного и технического оборудования в здании: систем вентиляции, отопления и освещения в местах общего пользования. Чем ближе маркировка к началу алфавита и больше знаков «+», тем больше преимуществ в вашей квартире и доме в целом.


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.